veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing

Rezepte als Gedenken an Ulw Seeler
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veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing

Beitragvon koch » Fr 22. Jul 2022, 19:47

veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing

Menge: 4 Portionen

1.000 Gramm Bohnen, grüne
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tafelsalz
4 Birnen
4 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Viver veganer Speck
4 Teelöffel Senf, mittelscharf
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie etwa 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und fügen Sie das Tafelsalz.

Währenddessen spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab ,lassen sie in einem Sieb gut abtropfen und entfernen die Enden der Bohnen. Danach geben Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut in das kochende Wasser und lassen sie etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. Anschließend gießen Sie das Wasser durch das Sieb ab und schrecken die Bohnen sofort mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Nun stellen Sie die Bohnen bitte beiseitestellen.

Dann spülen Sie die Birnen mit kaltem Wasser ab, schälen sie, schneiden die Birnen in viertel, befreien sie vom Kerngehäuse und schneiden die Viertel in dünne Scheiben.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben den veganen Speck hinein und braten ihn darin aus. Jetzt geben Sie Die Birnenscheiben und die Bohnen hinzu, lassen die Zutaten kurz heiß werden. Dann schmecken das Ganze noch mit Tafelsalz, Pfeffer sowie dem Senf ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern und servieren es Ihren Gästen.

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