Gemüsepfanne mit Shiratakinudeln

Pasta (für St-Marien Wedemark und St. Paulus Burgwedel)

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Gemüsepfanne mit Shiratakinudeln

Beitragvon koch » Fr 22. Jul 2022, 19:26

Gemüsepfanne mit Shiratakinudeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
100 Gramm Petersilienwurzeln
400 Gramm Lauch/Porree
460 Gramm Stangensellerie
etwas Olivenöl
300 Milliliter Sojasahne (zum Beispiel Sojacreme Cuisine)
400 Gramm Shiratakinudeln
6 Teelöffel Curry
4 Teelöffel Kräuter der Provence
etwas Tafelsalz

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie die grünen Stielansätze bevor Sie die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Danach schälen Sie die Petersilienwurzeln zuerst am unteren dünnen Ende und dann am oberen dickeren Ende mit einem Sparschäler ab bevor Sie mit dem Sparschäler noch die Enden entfernen. Nun spülen Sie die Petersilienwurzeln noch kurz mit kaltem Wasser ab und schütteln sie dann leicht trocken bevor Sie sie ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Dann halbieren Sie den Lauch, spülen ihn mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schneiden den Lauch in Ringe. Jetzt reißen Sie die Stangen vom Stangensellerie ab und spülen Sie gründlich mit kaltem Wasser ab. Danach schneiden Sie die oberen und unteren Enden der Selleriestangen mit einem großem Küchenmesser ab (die grünen Blätter des Sellerie können übrigens beim Kochen mitverwendet werden) und ziehen mit einem kleinem Küchenmesser die Fäden des Sellerie ab. Zum weiterverarbeiten schneiden Sie die Stangen des Sellerie bitte in Scheiben.

Dann erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten das
Gemüse darin an (dabei müssen Sie die Zutaten bitte immer wieder wenden).

Nebenbei lassen Sie die Shirataki-Nudeln in einem Sieb abtropfen und spülen sie wegen dem Eigengeschmack mit kaltem Wasser ab. Danach geben Sie die Nudeln zum Gemüse hinzu und braten die Zutaten unter Rühren gut durch. Dann gießen Sie die Sojasahne hinzu und lassen das Ganze zusammen nochmals gut durchkochen. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Curry, Kräuter der Provence und Tafelsalz ab, richten es auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren die Gemüsepfanne Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Shirataki-Nudeln sind im Gegensatz zu herkömmlichen Nudeln sehr kohlenhydratarm.
Anstatt das Gemüse einzeln zu kaufen, können Sie auch eine Packung Suppengemüse kaufen.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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