Jamaikanisches Bohnen-Curry mit Kokosreis (Jamaika, vegan)

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Jamaikanisches Bohnen-Curry mit Kokosreis (Jamaika, vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Mai 2023, 11:20

Jamaikanisches Bohnen-Curry mit Kokosreis (Jamaika, vegan)

Zutaten für das Curry:
2 Dosen Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Kokosnussmilch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für den Kokosreis:
1 Tasse Basmatireis
1 Tasse Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Wasser
etwas Salz

Gießen Sie die Kidneybohnen in ein grobes Sieb, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Kidneybohnen gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin 2 - 3 Minuten an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Paprika hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Nach dem Anbraten schieben Sie die Zutaten mit dem Kochlöffel an den Topfrand, geben die Gewürze und das Tomatenmark in die Mitte und rösten das Ganze kurz an, bevor Sie alles gut mit dem Kochlöffel vermischen.

Dann gießen Sie die Kidneybohnen und die Kokosnussmilch in den Kochtopf und erhitzen den Topfinhalt langsam bei mittlerer Hitze.

Nun lassen Sie das Bohnen-Curry ca. 15 - 20 Minuten köcheln, bis es eine dickere Konsistenz hat.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Kokosreis zu:
Dafür füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Anschließend geben Sie den Reis in einen kleinen Kochtopf, gießen die Kokosmilch und eine Tasse Wasser dazu, würzen den Reis noch mit einer Prise Salz, vermischen die Zutaten mit dem Kochlöffel und lassen sie bei großer Hitze einmal aufkochen.

Dann reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Kochtopf und lassen den Reis zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln und quellen.

Zum Schluss verteilen Sie das Bohnen-Curry und den Kokosreis mit einer Schaumkelle auf vorgewärmten flachen Tellern und servieren es Ihren Gästen.

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