Chana Masala (Pakistan, vegan)

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Chana Masala (Pakistan, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 23:32

Chana Masala (Pakistan, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Kichererbsen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenstücke
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Korianderblätter zum Garnieren
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl zum Braten

Außerdem:
eventuell Reis, Naan-Brot (als Beilage)

Gießen Sie die Kichererbsen in ein feines Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind.

Nun fügen Sie die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Paprikapulver) hinzu und vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Anschließend geben Sie die Tomatenstücke und die Kichererbsen dazu und rühren alles nochmal gut um.

Jetzt bringen Sie die Mischung bei großer Hitze zum Kochen bringen und reduzieren dann die Hitze.

Danach lassen Sie die Mischung ca. 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eingedickt ist und die Kichererbsen weich sind.

Anschließend schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Chana Masala mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller.

Zum Schluss spülen Sie die Korianderblätter mit kaltem Wasser ab, dekorieren das Gericht damit und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Chana Masala können Sie mit Reis, Naan-Brot oder pur als Hauptgericht servieren.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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