Kokosnuss-Kürbissuppe (Papua-Neuguinea, vegan)

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Kokosnuss-Kürbissuppe (Papua-Neuguinea, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 23:14

Kokosnuss-Kürbissuppe (Papua-Neuguinea, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kürbis (Hokkaido, ca. 400 Gramm)
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Milliliter Kokosmilch
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl zum Braten

Außerdem:
ein paar Korianderblätter zum Garnieren

Schneiden Sie den Kürbis mit einem großen Küchenmesser in vier Teile, entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit Schale in kleine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend geben Sie die Kürbiswürfel und die Paprikawürfel hinzu und rühren den Topfinhalt gut mit einem Kochlöffel um.

Dann fügen Sie die Gewürze (Kurkuma und Paprikapulver) hinzu und vermischen die Zutaten nochmal gut.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Kochtopf und bringen die Mischung zum Kochen.

Anschließend lassen Sie die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist.

Nach der Kochzeit schmecken Sie die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller.

Zum Schluss spülen Sie die Korianderblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz Trocken und garnieren die Suppe damit, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Die Kokosnuss-Kürbissuppe können Sie entweder als Frühstückssuppe, Vorspeise oder als Hauptgericht servieren und dazu passt gut zu Reis oder Brot.

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