Vegan-curry (St. Vincent und die Grenadinen, vegan)

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Vegan-curry (St. Vincent und die Grenadinen, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 16:35

Vegan-curry (St. Vincent und die Grenadinen, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
500 Gramm Butterbohnen (oder eine andere Art von Bohnen)
1 Dose Kokosmilch
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach schälen Sie die beiden Kartoffeln, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Nun schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffel mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Außerdem entfernen Sie die Enden der Bohnen mit einem Gemüsemesser, spülen die Bohnen kurz mit kaltem Wasser ab und lassen Sie anschließend gut abtropfen.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach fügen Sie die Paprika, die Kartoffeln und die Süßkartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten alles an, bis die Zutaten weich sind.

Jetzt geben Sie die Butterbohnen und die Gewürze hinzu und verrühren das Ganze nochmal mit dem Kochlöffel.

Anschließend gießen Sie die Kokosmilch in den Kochtopf, rühren den Topfinhalt erneut um und bringen ihn bei großer Hitze zum Kochen.

Nun reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Kochtopf und lassen das Curry ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse und die Bohnen weich sind.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und verteilen es mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie das vegane Curry Ihren Gästen servieren.

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