Singapur-Gemüse-Nudelpfanne (Sìngapur, vegan)

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Singapur-Gemüse-Nudelpfanne (Sìngapur, vegan)

Beitragvon koch » So 28. Mai 2023, 14:49

Singapur-Gemüse-Nudelpfanne (Sìngapur, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Reisnudeln
3 Esslöffel Erdnussöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
150 Gramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel gelbe Currypaste
400 Milliliter Kokosmilch
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell ein paar Frühlingszwiebeln und Koriander zum Garnieren

Bereiten Sie die Reisnudeln nach der Packungsanleitung vor und stellen Sie sie erstmal beiseite.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in feine Streifen.

Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser ab und schneiden die Paprikaschoten eben mit dem großen Küchenmesser in feine Streifen.

Außerdem schneiden Sie von den Bohnen die Enden mit einem Gemüsemesser ab, geben die Bbohnen in ein feines Sieb und spülen Sie auch mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Bohnen gut abtropfen lassen.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Erdnussöl in einem großen Wok oder 2 Esslöffel in einer Pfanne.

Dann fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten die beiden Zutaten für ungefähr 2 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.

Danach geben Sie die Möhren, die rote Paprika, die gelbe Paprika und grüne Bohnen sowie das Bohnenkraut hinzu, verrühren alles mit einem Kochlöffel und braten es für weitere 5 Minuten an, bis die Zutaten weich werden.

Jetzt fügen Sie den Kreuzkümmel, das Kurkuma und die gelbe Currypaste hinzu und braten das Ganze zusammen für weitere 2 Minuten an.

Anschließend gießen Sie die Kokosmilch über die Mischung und rühren alles gut mit dem Kochlöffel um.

Danach bringen Sie die Mischung bei großer Hitze zum Kochen und reduzieren dann die Hitze auf die mittlere Stufe.

Nun lassen Sie die Mischung für weitere 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich genug ist.

Anschließend geben Sie den Limettensaft hinzu und rühren alles nochmal gut um.

Dann fügen Sie die vorbereiteten Reisnudeln hinzu und vermischen die Zutaten gut.

Danach braten Sie die Nudeln für weitere 2 - 3 Minuten an, bis sie vollständig erwärmt sind.

Anschließend ziehen Sie den Wok oder die Pfanne von der Kochstelle und verteilen die Zutaten auf vorgewärmten flachen Tellern.

Jetzt schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und garnieren es eventuell mit in abgespalten und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Koriander, bevor Sie die Singapur-Gemüse-Nudelpfanne zum Schluss Ihren Gästen servieren.

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