Gemüse-Kottu Roti (Sri Lanka, vegan)

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Gemüse-Kottu Roti (Sri Lanka, vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Mai 2023, 21:21

Gemüse-Kottu Roti (Sri Lanka, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 - 5 Roti (indisches Fladenbrot)
2 kleine Möhren, geraspelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Kurkuma-Pulver
2 - 3 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1/4 Weißkohl Kohl, fein gehackt
450 Gramm Spinat, Tiefkühlware
180 Gramm Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
1 - 2 Esslöffel Sojasauce
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie den Spinat über Nacht in einem ģroben Sieb Auftauen.

Am nächsten Tag drücken Sie den Spargel etwas aus und schneiden ihn dann mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie danach mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Außerdem entfernen Sie von einem Kopf Weißkohl die äußeren Blätter, vierteln den Kohl und entfernen den Stielansatz (Strunk), bevor Sie den Weißkohl auf einer groben Küchenreibe in eine Schüssel reiben.

Anschließend spülen Sie den Brokkoli ebenfalls mit kaltem Wasser ab und teilen ihn mit einem Gemüsemesser in Röschen.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren in dem heißen Fett an, bis die Zwiebel glasig ist.

Nun fügen Sie den Zucker und das Kurkuma hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze.

Danach geben Sie den Brokkoli hinzu, verrühren alles und braten den Topfinhalt etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis der Brokkoli weich wird.

Anschließend fügen Sie den Spinat und den Kohl hinzu, verrühren die Zutaten nochmal mit dem Kochlöffel und braten das Gemüse für weitere 2 - 3 Minuten.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Roti mit einem Brotmesser in kleine Stücke.

Jetzt geben Sie die Sojasauce und den Roti (siehe Tipp), verrühren alles gut und braten das Gericht noch ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis der Roti knusprig wird.

Danach schmecken Sie das Gemüse-Kottu Roti mit Salz und Pfeffer ab, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Gericht auf vorgewärmte flache Teller, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Sie können den Roti (das Fladenbrot) auch als Beilage dazu reichen.

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