Kokosnuss-Linsen-Curry (Tonga, vegan)

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Kokosnuss-Linsen-Curry (Tonga, vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Mai 2023, 16:49

Kokosnuss-Linsen-Curry (Tonga, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen rote Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 kleine Möhren
1 Süßkartoffel
1 Dose Kokosmilch
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell frischer Koriander zum Garnieren

Füllen Sie die roten Linsen in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Linsen gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schotten gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Außerdem schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie anschließend mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Nun schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Süßkartoffel in Würfel.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten anbraten, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach fügen Sie die gewürfelte Paprika, die Möhrenscheiben und die Süßkartoffel hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten die Zutaten für weitere 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Anschließend geben Sie das Currypulver, etwas Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver hinzu und rühren alles gut um.

Jetzt gießen Sie die Kokosmilch in den Kochtopf und vermischen alle Zutaten mit dem Kochlöffel.

Dann rühren Sie auch die Linsen unter und bringen Sie die Mischung für einige Minuten bei großer Hitze zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Curry für 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind und die Soße dick und cremig ist.

Um das Curry zu vervollständigen, geben Sie nun den Limettensaft hinzu und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen das Gericht auf vorgewärmte tiefe Teller und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Nach eigenem Belieben können Sie das Curry mit frischem Koriander garnieren.

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