Callaloo (Trinidad und Tobago, vegan)

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Callaloo (Trinidad und Tobago, vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Mai 2023, 16:26

Callaloo (Trinidad und Tobago, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Bündel dasheen Blätter (Alternativ: Spinat oder Mangold)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)

Außerdem:
etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack

Spülen Sie die dasheen Blätter mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und entfernen Sie die Stiele, bevor Sie die Blätter grob mit einem großen Küchenmesser hacken.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin für 2 - 3 Minuten an, bis beide Zutaten glasig sind. Jetzt ziehen Sie den Kochtopf erstmal von der Kochstelle.

Anschließend halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie in Würfel schneiden.

Außerdem spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten mit dem großen Küchenmesser und entfernen die grünen Stielansätze, bevor Sie die Tomaten in Würfel schneiden.

Nun geben Sie die Paprikaschote und die Tomaten mit in den Kochtopf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis die Paprikawürfel weich werden.

Dann geben Sie die dasheen Blätter in den Kochtopf und rühren alles mit dem Kochlöffel um, bis die Blätter zusammenfallen.

Danach fügen Sie die Kokosmilch und die Gewürze hinzu und rühren alles gut um.

Anschließend lassen Sie das Ganze für etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln, bis die Blätter weich sind und die Soße eindickt.

Danach schmecken Sie das Callaloo mit Salz und Pfeffer ab, füllen es mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Das Callaloo kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Reis oder Brot serviert werden.

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