Pap - Südafrikanischer Maismehlbrei (vegan)
passt sehr gut zum BBQ

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Maismehl, weißes
½ Liter Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
1 ½ Stiele Thymian
etwas Tafelsalz
25 Milliliter Olivenöl

Ziehen sie die Knoblauchzehe ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann lassen Sie 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und geben die Knoblauchzehe hinein. Danach geben Sie das Thymianblättchen und 1 Teelöffel Tafelsalz hinzu, rühren das Maismehl mit einem Schneebesen ein (klumpt sonst) und lassen die Zutaten aufkochen. Anschließend lassen Sie den Brei bei ausgeschalteter Platte oder kleinster Hitze etwa 20 Minuten mit einem Deckel zugedeckt quellen. Dabei rühren Sie den Brei bitte häufig mit einem Holzlöffel um, damit der Maisbrei am Topfboden nicht anbrennt. Kurz vor Ende der Garzeit rühren Sie das Olivenöl unter und servieren die Beilage Ihren Gästen wie in Südafrika traditionell mit Tomatensauce (Braai-Sauce) zum Beispiel beim Grillen.