Chinesischer Nudelsalat

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesischer Nudelsalat

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:23

Chinesischer Nudelsalat

Menge: 4 Portionen

½ Chinakohl
½ Bund Lauchzwiebeln
3 Paket asiatische Nudeln, Instant
1 Liter kochendes Wasser (wir empfehlen einen Wasserkocher)
1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Zucker
½ Tasse Sonnenblumenöl
½ Teelöffel Tafelsalz
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Paket Sonnenblumenkerne

Außerdem:
etwas Geflügelgewürzmischung (nach eigenem Geschmack)
etwas Chilipulver (auch nach eigenem Geschmack)
etwas Frischhaltefolie

Vierteln Sie den Chinakohl, spülen Sie ihn kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie den Kohl mit einem großem Küchenmesser sehr klein. Danach spülen Sie die Lauchzwiebeln ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den Stielansätzen und schneiden die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Nun geben Sie beide Zutaten in eine große Schüssel

Dann geben Sie die Nudeln in eine Schüssel, übergießen sie mit dem kochendem Wasser und lassen die Nudeln 25 Minuten einweichen. Anschließend gießen Sie die Nudeln in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Jetzt geben Sie die Nudeln in die Schüssel und mengen sie schon mal gut durch. Dann fügen Sie 2 Esslöffel Zucker, 1/2 Teelöffel Essig, etwas Speiseöl und das Tafelsalz sowie den Pfeffer hinzu und mischen das Ganze nochmal gut durch.

Dann geben Sie die Geflügelgewürzmischung (nach eigenem Geschmack) hinzu, fügen noch etwas Chilipulver (auch nach eigenem Geschmack), sowie den restlichen Essig hinzu, rühren die Gewürze unter.

Danach geben Sie die Sonnenblumenkerne in eine Pfanne (ohne Fett/Speiseöl), rösten die Kerne bei großer Hitze an und rühren dabei ständig mit einem Holzkochlöffel, da die Kerne schnell verbrennen. Die Kerne lassen Sie bitte schön goldbraun werden und geben sie dann sofort noch heiß zum Salat. Zum Schluss rühren Sie die Kerne unter und lassen den Salat mit der Folie abgedeckt etwa 60 Minuten ziehen.

Zurück zu „Salat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste