Chinesischer Nudelsalat 2

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesischer Nudelsalat 2

Beitragvon koch » So 1. Mai 2022, 20:22

Chinesischer Nudelsalat 2

Menge: 8 Portionen

500 Gramm Glasnudeln
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Kilogramm Paprikaschoten (rot, gelb und grün)

2 Esslöffel Gewürzmischung, (Asiagewürz)
2 Teelöffel Tafelsalz
6 Esslöffel Sojasauce
6 Esslöffel Pflanzenöl
6 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Zucker

Brechen Sie die Glasnudeln 2 x durch und weichen Sie sie dann in kochendem Wasser etwa 5 Minuten ein. Danach gießen Sie die Nudeln durch ein Sieb und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit die Nudeln nicht weiter garen).

Dann halbieren Sie die Lauchzwiebeln, spülen sie einmal mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schneiden die Lauchzwiebeln in halbe Ringe. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten kurz mit kaltem Wasser aus. Nun mischen Sie das Gemüse mit den fertigen Glasnudeln.

Danach würzen Sie den Salat mit dem Zucker, dem Zitronensaft, etwas Pflanzenöl, Sojasauce, Tafelsalz und dem Asiagewürz und rühren den Salat kräftig um. Zum Schluss richten Sie den Salat auf flachen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

Zurück zu „Salat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste