Veganisierte Creme au Mie (Agavendicksaft-Creme)

Ostfriesische Rezepte

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Veganisierte Creme au Mie (Agavendicksaft-Creme)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 23:49

Dessert:

Veganisierte Creme au Mie (Agavendicksaft-Creme)

Menge: 4 Portionen

1 Liter pflanzliche Sahne
Schale einer Zitrone (heiß abgespült)
300 Gramm Agavendicksaft
3 Gramm Agar-Agar

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie 1/2 Liter pflanzliche Sahne, die Schale der heiß abgespülten Zitrone und 50 Gramm Agavendicksaft in einen Topf, verrühren Sie die Zutaten und bringen Sie sie zum Kochen. Dann lassen Sie das Ganze etwa 4 bis 5 Minuten kochen und rühren dabei ständig mit einem Schneebesen um. Anschließend nehmen Sie die Zitronenschale mit einer Schaumkelle aus der veganen Sahnemischung und vermengen das Agar Agar mit dem Topfinhalt.

Dann schlagen Sie die restliche pflanzliche Sahne (1/2 Liter) mit einer Küchenmaschine ganz steif und ziehen sie danach mit einem Schneebesen unter das Dessert. Nun geben Sie das Dessert in eine kalt ausgespülte Puddingform, decken die Form mit der Folie ab und stellen sie über Nacht im Kühlschrank kühl.

Vor dem Servieren gießen Sie bitte die restliche Portion Agavendicksaft (250 Gramm) über den gestürzten
Pudding.

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