Rohkost-"Schokolade" (glutenfrei und vegan)

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Rohkost-"Schokolade" (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:33

Rohkost-"Schokolade" (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Porton

100 Gramm Kokosöl
25 Gramm Kakaopulver
50 Gramm Datteln
etwas Wasser

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Geben Sie das feste Kokosöl in eine Glasschüssel und erwärme Sie es in einem Wasserbad, bis das Kokosöl flüssig wird. Für das Wasserbad empfiehlt sich übrigens warmes Wasser aus dem Wasserhahn, um die Temperatur von 42 Grad Celsius nicht zu überschreiten.

Zeitgleich mixen Sie die Datteln bitte mit ein wenig Wasser, um ein Mus herzustellen.

Dann geben Sie das Dattelmus zusammen mit dem Kakaopulver in eine große Schüssel und gießen das flüssige Kokosöl hinzu. Danach Verrühren Sie die Masse gut und füge nach eigenem Belieben etwas Vanille hinzu.

Nun wird es Zeit, die Förmchen zu füllen. Falls Sie keine Schokoladenförmchen haben, können Sie auch Backförmchen verwenden. Sie können auch Cranberries oder grob gemahlene Datteln auf die Schokomasse streuen.

Zum Schluss lassen Sie die Rohkost-"Schokolade" mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 60 Minuten kühlen und servieren sie anschließend Ihren Gästen.

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