Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Bohnen-Mango-Salsa (glutenfrei und vegan)

Kochen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Bohnen-Mango-Salsa (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:31

Gebackene Süßkartoffeln gefüllt mit Bohnen-Mango-Salsa (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Süßkartoffeln
400 Gramm Bohnen, schwarze
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
3 Tomaten
1 Mango
1 Frühlingszwiebel oder 2 Schalotten
etwas Koriander, frischer
1/2 Limette
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Chilipulver
1/4 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Alufolie

Am Vortag weichen Sie die schwarzen Bohnen in ausreichend Wasser etwa 12 Stunden ein, da sich so die Kochzeit verkürzt und die Bohnen schneller gar werden.

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Während des Vorheizens spülen Sie schonmal die Süßkartoffeln mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch kurz trocken und schneide in jeder Süßkartoffel in der Mitte ein Kreuz mit einem Küchenmesser ein.

Danach wickeln Sie die Süßkartoffeln in die Alufolie ein und backen sie etwa 40 Minuten, eventuell länger, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Anschließend spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und halbieren sie mit einem großem Küchenmesser. Dann ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in Würfel. Danach halbieren Sie die Mango und entfernen den Kern bevor Sie das Fruchtfleisch von der Schale befreien und etwas kleiner schneiden.

Nun vermischen Sie die Bohnen, das Bohnenkraut, die Tomaten, das Mangofruchtfleisch, die gewürfelten Schalotten, etwas Olivenöl und Koriander in einer Schüssel. Danach pressen Sie den Limettensaft über den Schüsselinhalt und schmecken die Zutaten mit Chili und Tafelsalz ab.

Nach dem Backen entfernen Sie die Folie der Süßkartoffeln und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern mit der Salsa gefüllt.

Nährwerte pro Portion
kcal 518
Eiweiß 9,65 Gramm
Fett 4,73 Gramm
Kohlenhydr. 105,64 Gramm

Zurück zu „Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste