Kichererbsen-Pfannkuchen (glutenfrei und vegan)

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Kichererbsen-Pfannkuchen (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:40

Kichererbsen-Pfannkuchen (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Kichererbsenmehl (Garbanzo)
500 Milliliter Wasser, kaltes
3 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Tafelsalz

Sieben Sie das Kichererbsenmehl in eine Schüssel und vermischen Sie es gut mit den anderen Zutaten. Eventuell können Sie die Zutaten mit dem Mixer vermischen, damit keine Mehlklümpchen bleiben (aber Sie haben das Mehl sicher gesiebt).

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Pfannkuchen beidseitig an. Sie werden übrigens knuspriger als normale Pfannkuchen und eignen sich zum Beispiel für Salatspeisen als Brotersatz.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht ist sehr gut geeignet für Glutenallergiker, bei Ei- und Milchintoleranz.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Nährwerte pro Portion
kcal 285
Eiweiß 7,35 Gramm
Fett 4,25 Gramm
Kohlenhydr. 53,18 Gramm

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