Lebkuchen vom Blech (glutenfrei und vegan)

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Lebkuchen vom Blech (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:35

Lebkuchen vom Blech (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Kartoffelstärke
250 Gramm weißes Mehl, glutenfreies
75 Gramm Kakao, (Back-)
50 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver, glutenfrei
1 Paket Lebkuchengewürz
etwas Tafelsalz
140 Milliliter Sonnenblumenöl
450 Milliliter Hafermilch (Haferdrink), oder Sojamilch
150 Milliliter Zuckerrübensirup
etwas Puderzucker

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie zuerst die Stärke, das Mehl, den Kakao, den Zucker, das Backpulver und die Gewürze miteinander in eine Schüssel. Dann rühren Sie nach und nach das Speiseöl, die Pflanzenmilch und den Sirup unter, es entsteht ein flüssiger Teig.

Den Teig legen Sie nun bitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen ihn bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 30 Minuten, damit der glutenfreie Teig nicht zu sehr austrocknet. Zwischendurch machen Sie bitte eine Stäbchenprobe um zu sehen ob der Teig durch ist.

Nach dem Auskühlen schneiden Sie das Gebäck in Rauten, bestäuben es mit Puderzucker und servieren die Lebkuchen zum Schluss Ihren Gästen.

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