Knuspercracker (glutenfrei und vegan)

Backen

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Knuspercracker (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:34

Knuspercracker (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Speisestärke
4 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Leinsamen
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Rapsöl
nach eigenem Belieben Gewürze

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermischen Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit 150 Milliliter kochendem Wasser. Die Masse muss nun übrigens 10 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit heizen Sie bitte den Backofen auf 150 Grad Celsius vor und legen zwei Backpapierzuschnitte sowie ein Nudelholz bereit.

Den Teig legen nun auf das erste Backpapier und drücken es etwas flach. Danach legen Sie das zweite Backpapier darüber und rollen nun den Teig ganz flach aus. Anschließend ziehen Sie das obere Backpapier wieder ab. Den Teig ziehen Sie jetzt bitte mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech oder besser ein Gitter und backen die Cracker für etwa 45 Minuten im Backofen, bis die Masse getrocknet ist. Den Teig ritzen Sie vor dem Backvorgang bitte mit einem Pizzaschneider an, damit man die Cracker leichter durchbrechen kann.

Sobald der Teig abgekühlt ist, brechen Sie diesen in mundgerechte Stücke, richten ihn auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren die Knuspercracker Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Am Besten bereiten Sie direkt die doppelte Menge zu.

Nährwerte pro Portion
kcal 1037
Eiweiß 27,07 Gramm
Fett 59,19 Gramm
Kohlenhydr. 99,68 Gramm

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