Reisbrot

Backen

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Reisbrot

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:23

Reisbrot

Menge: 1 Portion

500 Gramm Naturreis, gemahlen
200 Gramm Mais, gemahlen oder Buchweizen, Naturreis, Amaranth, Hirse
1 Tüte Trockenhefe, für 500 Gramm weißes Mehl (glutenfrei)
3 Teelöffel Tafelsalz, bis 4 Teelöffel
100 Gramm Sonnenblumenkerne, ganz
100 Gramm Leinsamen, ganz
100 Gramm Sesam, Bio, ungeschält, ganz
20 Gramm Zuckerrübensirup, bis 100 Gramm
700 Milliliter Mineralwasser, kohlensäurehaltiges

Außerdem:
30 Zentimeter Kastenbackform mit Backpapier

Vermischen Sie erst die trocknen Zutaten in einer Schüssel, geben Sie dann Wasser und den Zuckerrübensirup dazu und rühren Sie die Zutaten gut 4-5 Minuten in einer Küchenmaschine durch. Dann gießen Sie den Teig in eine 30 Zentimeter mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform, schütteln ihn glatt und lassen ihn bei warmer Zimmertemperatur etwa 20 Minuten gehen (wir stellen die Kastenform in den 50 Grad Celsius warmen Backofen und stellen den Backofen nach der Ruhezeit an).

Danach backen Sie das Brot bei 150 Grad Celsius (Heißluft) etwa 120 Minuten und machen zwischendurch eine Nadelprobe.

Nach dem Backen lassen Sie das Brot etwa 20 Minuten in der Backform, ziehen es dann auf ein Kuchenrost und entfernen das Backpapier erst nach dem völligen Abkühlen.

Unser Tipp:
Sollten Sie das Brot vor dem Abkühlen an- beziehungsweise aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften bleiben, dies ändert sich aber nach dem Abkühlen.

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