Lebkuchengewürz (glutenfrei)

Backen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lebkuchengewürz (glutenfrei)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:19

Lebkuchengewürz (glutenfrei)

Menge: 1 Portion

1 Zentimeter Zimt, ganz
7 Körner Piment
2 Nelken
etwas Muskat, ganz
etwas Kardamom, 1 Kapsel
1 ½ Teelöffel Koriander ODER:
¼ Teelöffel Zimt, gemahlen
½ Teelöffel Piment, gemahlen
½ Teelöffel Nelken, gemahlen
½ Teelöffel Muskat, gerieben
⅛ Teelöffel Kardamom, gemahlen
1 ½ Teelöffel Koriander, gemahlen

Lebkuchengewürz I:
Mahlen Sie von Zimtstange bis Koriander alle Zutaten sehr fein (zusammen). Das Rezept ergibt 1 Portion.

Lebkuchengewürz II:
Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander.

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste