Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot

Backen

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Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:17

Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot

Menge: 1 Portion

250 Gramm Mehl, glutenfrei (helle Mehlmischung von Seitz)
100 Gramm Mehl, glutenfrei (dunkle Mehlmischung von Seitz)
150 Gramm Buchweizenmehl
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Leinsamen, gelb
50 Gramm Sesam
1 Würfel Hefe, frisch
1 ½ Teelöffel Himalayasalz
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
450 Milliliter Wasser, lauwarm
etwas Margarine für die Form
etwas Tafelsalz

Fetten Sie eine Königskuchenform mit der Margarine ein und stellen Sie die Form erstmal beiseite.

Dann wiegen Sie die Mehle ab und sieben (damit es keine Klumpen gibt) sie in eine Schüssel. Danach schroten Sie den Leinsamen am besten, es geht aber auch ohne schroten. Anschließend geben Sie die Körner und das Salz in die Mehlmischung und vermischen die Zutaten.

Nun lösen Sie die Hefe in einer weiteren kleinen Schüssel im lauwarmen Wasser gut auf.

Danach geben Sie bitte den Essig in die Mehlmischung, füllen die Hefe-Wassermischung ein und vermengen das Ganze rasch und gut.

Dann füllen Sie den Teig in die Kuchenform und stellen ihn in den kalten Backofen. Den Teig brauchen Sie nicht gehen zu lassen! Jetzt stellen Sie eine Uhr auf 60 Minuten und schalten den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze).

Unser Tipp:
Für glutenfreie Backwaren sollten Sie beim Backofen niemals Umluft dazu schalten!

Nach Ende der Backzeit nehmen Sie die Kuchenform aus dem Backofen, nehmen das Brot vorsichtig heraus und backen es nochmals für 10 Minuten bei 180 Grad Celsius.

Zum Schluss lassen Sie das Brot auf einem Gitter gut auskühlen und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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