Kräuteraufstrich aus Erbsen, Bohnen, Tofu und Bärlauchpesto (vegan)

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Kräuteraufstrich aus Erbsen, Bohnen, Tofu und Bärlauchpesto (vegan)

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:44

Kräuteraufstrich aus Erbsen, Bohnen, Tofu und Bärlauchpesto (vegan)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Erbsen, Tiefkühlwahre
300 Gramm Riesenbohnen, weiße
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
200 Gramm Kräutertofu
2 1/2 Esslöffel Bärlauchpesto, veganes
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Petersilie, frische oder Tiefkühlwahre
2 Esslöffel Schnittlauch, frisches oder Tiefkühlwahre
3-4 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
2 Einmachgläser

Bereiten Sie die weißen Bohnen mit dem Bohnenkraut in etwas Salzwasser zu. Nach dem Garen gießen Sie die Bohnen durch ein Sieb und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen.

Den Kräutertofu schneiden Sie danach in grobe Würfel und geben ihn mit den restlichen Zutaten in einen Rührbecher. Anschließend mixen Sie die Zutaten mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse und bewahren sie in Einmachgläsern im Kühlschrank auf (verschlossen).

Unser Tipp:
Der Aufstrich ist im Kühlschrank etwa 7 Tage haltbar.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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