Marinierte Auberginen (vegan)

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Marinierte Auberginen (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 14:01

Marinierte Auberginen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Auberginen
8 Esslöffel Speiseöl (fruchtiges Olivenöl)
2 Teelöffel Zucker, (knapp)
2 Zehen Knoblauch
6 Esslöffel Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Auberginen mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem Handtuch kurz trocken und schneiden Sie die Auberginen in Scheiben. Dann salzen Sie die Scheiben, lassen sie etwa 2-3 Minuten stehen und spülen sie danach nochmal mit kaltem Wasser ab. Nun breiten Sie die Auberginen auf einem Backblech aus und grillen sie im Backofen etwa 20/25 Minuten. Dabei müssen Sie das Gemüse bitte zweimal mit Olivenöl bestreichen.

Je länger die Bräunung dauert, desto besser karamellisiert übrigens der Zucker in der Aubergine.

Nach dem Grillen lassen Sie die Auberginen 24 Stunden in einer Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Tafelsalz und Pfeffer (von beidem nur sparsam) ziehen. Die Auberginenscheiben können nach dem Grillen durchaus etwas trocken sein - das gibt sich durch das Marinieren!

Unser Tipp:
Marinierte Auberginen sind ideal auf einem italienischem Vorspeisen-Teller!

Nährwerte pro Portion
kcal 153
Eiweiß 1,48 Gramm
Fett 14,19 Gramm
Kohlenhydrate 5,48 Gramm

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