Mit Hafergrütze gefüllte Zwiebeln (vegan)

Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mit Hafergrütze gefüllte Zwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:43

Mit Hafergrütze gefüllte Zwiebeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Gemüsezwiebeln
200 Gramm Hafergrütze
100 Gramm Rosinen
150 Gramm Haselnüsse, gemahlene oder gehackte
500 Gramm Äpfel (Boskop)
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Thymian, getrocknet- oder 1/2 Bund frisch, gehackt
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, schwarzer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und garen Sie sie in einem Topf mit Salzwasser etwa 30 Minuten. Danach lassen Sie die Zwiebeln etwas abkühlen. Währenddessen geben Sie die Hafergrütze in einen zweiten Topf mit etwa 500 Milliliter kochendes Wasser, lassen es aufkochen, ziehen den Topf von der Kochstelle und lassen die Hafergrütze ausquellen. Danach vermengen Sie die Grütze mit Rosinen und Haselnüssen und schmecken sie mit den Gewürzen ab.

Jetzt höhlen Sie die Zwiebeln (die Sie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser genommen haben) in der Mitte aus. Das Innere der Zwiebeln schneiden Sie bitte klein und geben zu der Hafergrütze in den Topf. Die Zwiebeln füllen Sie dann mit der Hafergrütze und setzen sie in eine Auflaufform. Anschließend schälen Sie die Äpfel, entkernen sie, schneiden die Äpfel klein und vermengen sie mit der restlichen Hafergrütze. Dann verteilen Sie die restliche Hafergrütze um die Zwiebeln in der Auflaufform und backen die Zutaten in der Form bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 30 Minuten.

Unsere Tipps:
Das Gericht ist als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen geeignet. Als Hauptgericht gedacht, können Sie auch noch etwas veganen Käse unter die Grütze geben, das schmeckt unseren Gästen auch sehr gut.

Zurück zu „Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste