Aschkloß (Aschkuchen, vegan)

Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte

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Aschkloß (Aschkuchen, vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:37

Aschkloß (Aschkuchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, festkochend
4 Esslöffel Chia-Samen
12 Esslöffeln Wasser
240 veganen Speck, in kleine Würfel geschnitten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Brötchen, getrocknet und in dünne Scheiben geschnitten
200 Milliliter Sojamilch
etwas vegane Margarine
4 kleine Zwiebeln

Verrühren Sie erst die Chia-Samen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser damit Sie den Ei-Ersatz haben. Danach fetten Sie eine tiefe Backform mit etwas veganer Margarine ein.

Nun schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und reiben sie mit den Kartoffeln auf einer Küchereibe in eine Schüssel. Jetzt würzen Sie die geriebenen Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer und fügenden veganen Speck hinzu. Anschließend geben Sie die Zutaten in die Form und bedecken sie mit den Brötchenscheiben.

Dann vermischen Sie den Ei-Ersatz (Chia-Samen und Wasser) mit der Milch, würzen ihn mit Pfeffer und Tafelsalz und gießen ihn gleichmäßig in die Form.

Danach schieben Sie die Form für 40-50 Minuten in den auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen

Den fertigen und leicht abgekühlten Aschkloß schneiden Sie bitte in Scheiben und braten ihn vor dem Servieren in etwas veganer Margarin in einer Pfanne leicht an.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

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