Veganisierter Thüringer Mohnkuchen (vegan)

Kuchen, Gebäck und Nachspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganisierter Thüringer Mohnkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:11

Veganisierter Thüringer Mohnkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Milliliter Sahne (Hafer- oder Soja-)
300 Gramm weißes Mehl
6 Esslöffel Mohn
6 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Tafelsalz
12 Esslöffel Margarine
300 Gramm Zucker
225 Gramm Apfelmus (Eierersatz)
1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Vanillezucker

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann sieben Sie das weißes Mehl, den Mohn, das Backpulver und das Tafelsalz in eine Schüssel. Danach schlagen Sie Margarine mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe mit Zucker in einer weiteren Schüssel etwa 5 Minuten schaumig. Anschließend fügen Sie den Ei-Ersatz (Apfelmus mit Speiseöl) und den Vanillezucker hinzu, geben auf der niedrigsten Stufe 1/3 die Mehlmischung hinzu und lassen 1/3 Creme oder Sahne folgen. Nun rühren Sie so lange weiter, bis alle Zutaten vermischt sind und ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine vorbereitete Springform geben
und etwa 60 Minuten im Backofen backen.(ein Messer muss nach dem Einstechen sauber aus der Mitte kommen) und servieren ihn dann Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck und Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste