Schokolierte Apfelringe (vegan)

Kuchen, Gebäck und Nachspeisen

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Schokolierte Apfelringe (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:07

Schokolierte Apfelringe (vegan)

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Kuvertüre oder Schokolade
1 Zitrone, Bio, den Saft davon
7 Äpfel (Boskop)

Schälen Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Danach schneiden Sie die Äpfel in 1 bis 1,5 Zentimeter dicke Scheiben und bestreichen die Scheiben von beiden Seiten mit Zitronensaft (damit die Äpfel nicht braun werden).

Anschließend belegen Sie ein Gitterrost mit den Apfelringen und Dören (austrocknen, ausdorren) diese nun bei 80 Grad Celsius (Umluft) etwa 60 - 80 Minuten. Die Zeitdauer ist übrigens abhängig von der Dicke der Apfelringe. Danach lassen Sie die Apfelringe bitte etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Kuvertüre grob und schmelzen sie über dem Wasserbad. Die Kuvertüre lassen Sie dann etwa 5 Minuten abkühlen und überziehen danach die Apfelringe damit. Die Kuvertüre können Sie dazu entweder beidseitig mit einem Küchenpinsel auftragen oder die Apfelringe einfach darin eintauchen.

Zum Schluss lassen Sie die schokolierten Apfelringe auf einem Kuchengitter trocknen oder können sie alternativ auch aufspießen – zum Beispiel auf Schaschlikspieße – und so trocknen.

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