Fasan mit Ananas, flambiert (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den veganen "Fasan":

800 Gramm veganes Filet Hähnchen Art (von Vivera)
1 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
Etwas Tafelsalz
200 Gramm veganer Räucherspeck (zum Beispiel auf Basis von Tofu oder Seitan)
100 Gramm pflanzliche Butter
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
Ein paar Pfefferkörner
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zitrone
1 Beet Gartenkresse
1 Dose Ananas (ca. 400 Gramm, abgetropft)
125 Milliliter Wodka (optional, für Flambieren)

Vorbereitung:
Das vegane Filet Hähnchen Art in pflanzliche Milch legen und 24 Stunden marinieren. Anschließend gut abtropfen lassen, salzen und die Brust- und Keulenstücke mit dünnen Scheiben veganen Räucherspeck umwickeln.

Braten:
Die pflanzliche Butter in einem Bräter erhitzen und die umwickelten veganen Filetstücke darin anbraten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die gewürfelten Möhren und einige Pfefferkörner hinzufügen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Gericht etwa 30 Minuten gar schmoren lassen.

Servieren:
Den veganen "Fasan" auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren.

Ananas und Flambieren:
Die Ananasstücke in etwas pflanzlicher Butter in einer Pfanne erhitzen. Diese über den veganen "Fasan" verteilen. Optional den Wodka in einem kleinen Topf erwärmen, über den "Fasan" und die Ananas gießen und vorsichtig anzünden, um das Gericht flambiert zu servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 500 kcal
Eiweiß: ca. 20 Gramm
Fett: ca. 30 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 40 Gramm
Broteinheiten: ca. 3,3 BE

Hinweis: Wenn Sie den Wodka weglassen, entfällt das Flambieren und das Gericht bleibt alkoholfrei.