Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Schalotte
1 kleine Apfel, rot (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
3 Esslöffel Apfeldicksaft
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Alt-Bier
150 Milliliter vegane Sauerrahm
1 / 4 Teelöffel Zimt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Für die Rösti:
250 Gramm Sellerie
400 Gramm Kartoffeln (festkochende)

Vegane Hähnchenfilets von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Speiseöl anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

Zusammen mit den veganen Hähnchenfilets und der Sauce servieren.

Unser Tipp:
Dazu passen Zuckerschoten.