Hähnchenbrust mit Chilischoten (vegan)

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Hähnchenbrust mit Chilischoten (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 13:40

Hähnchenbrust mit Chilischoten (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)

Marinade:
2 Esslöffel Sojasauce
4 Zentiliter trockener Sherry (Fino)
8 Esslöffel Sojaöl
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Sauce:
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Reiswein oder trockener Sherry
1 Esslöffel Speisestärke

Außerdem:
50 Gramm getrocknete Chilischoten
20 Gramm frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Szechuanpfefferkörner
etwas Sojaöl zum Frittieren und Braten

Das vegane Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren. Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken.

Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 Liter Sojaöl füllen und erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 Sekunden frittieren.

Die gut abgetropften veganen Hähnchenwürfel ins Speiseöl gleiten lassen und 30 Sekunden frittieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Speiseöl abgießen. Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Fritiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unter Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darüber gießen und alles aufkochen lassen.

Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis oder Nudeln servieren.

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