Hähnchenkeulen "Süss-Saür" (vegan)

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Hähnchenkeulen "Süss-Saür" (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:26

Hähnchenkeulen "Süss-Saür" (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasahne
1 Teelöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Teelöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer

Die veganen chunks chicken mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen chunks chicken rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten, dann die chunks chicken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Die veganen chunks chicken warmstellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Sojasahne, Agavendicksaft oder Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Die chunks chicken und die Sauce getrennt servieren.

Unser Tipp:
Dazu servieren wir immer Reis oder Nudeln.

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