Hähnchenkeulen auf Wirsing (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenkeulen auf Wirsing (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:21

Hähnchenkeulen auf Wirsing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Tomaten
700 Gramm Wirsing
400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
6 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1/8 Liter Weisswein
100 Gramm Cremefine (von Rama)
1 Bund glatte Petersilie

Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

Vegane chunks chicken salzen und pfeffern. Speiseöl in einem flachen Bräter erhitzen, die Hähnchenstücke rundherum anbraten. Die Stücke herausnehmen, den Bratenfond mit Wein ablöschen, Cremefine hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den vorgegarten Wirsing in die Sauce geben und darin wenden. Die Tomaten und die veganen Hähnchenstücke hinzufügen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad Celsius 30-35 Minuten garen. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste