Hähnchenkeulen auf indische Art (vegan)

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Hähnchenkeulen auf indische Art (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:17

Hähnchenkeulen auf indische Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
250 Gramm fester Joghurt (vegan)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kurkumapulver
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel frische Ingwerwurzel, gerieben
1/2 Teelöffel Chilipulver
4 Zitronenscheiben
etwas glatte Petersilie

Die veganen chunks chicken kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Haut abziehen. Die Stücke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt beiseite stellen.

Joghurt mit Öl in einen Mixer geben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit allen Gewürzen zu der Joghurtmischung geben und zu einer glatten Paste vermixen. Die veganen chunks chicken damit sorgfältig von allen Seiten einreiben. Die Stücke müssen rundherum von der Paste bedeckt sein.

Die marinierten veganen chunks chicken in eine leicht ausgefettete, feuerfeste Form legen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Sollte noch Paste übrig sein, die Stücke nach 2-3 Stunden nochmals damit bestreichen. Wieder mit Folie abdecken.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen. Die Form mit den veganen chunks chicken auf die zweite Schiene von unten stellen und etwa 15-20 Minuten braten. Danach die Folie abnehmen und weitere 10-12 Minuten garen.

Die Stücke auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer Fladenbrot.

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