Hähnchenspieße vom Grill (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hähnchenspieße vom Grill (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 02:05

Hähnchenspieße vom Grill (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 ganze vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
2 Zucchini
1 Aubergine
4 Frühlingszwiebeln
240 Gramm Champignons
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika

Für den Saucendip:
8 Esslöffel Sojajoghurt
8 Esslöffel Sojasahne
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel gehackte Kräuter
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen
So bereiten Sie das Gericht zu:

Blanchieren Sie die Champignons kurz und lassen Sie sie abtropfen. Schneiden Sie die veganen Filets in mundgerechte Stücke. Putzen und waschen Sie das Gemüse; schneiden Sie die Zucchini in Scheiben, die Aubergine und die Paprikaschoten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe.

Stecken Sie abwechselnd die veganen Filetstücke, das Gemüse und die Champignons auf Spieße. Würzen Sie sie mit weißem Pfeffer und bestreichen Sie sie mit Speiseöl. Braten Sie die Spieße schnell auf dem Grill oder in der Pfanne.

Für den Saucendip verrühren Sie den Sojajoghurt, die Sojasahne und das Tomatenmark gut miteinander. Verfeinern Sie die Mischung mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern und schmecken Sie sie mit Salz und weißem Pfeffer ab.

Servieren Sie die gebratenen Spieße mit dem Saucendip dazu.

Als Beilage können Sie Salat, eine Auswahl an Brot oder gebratene Maiskolben mit Kräutern und Margarine servieren.

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