Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:36

Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm getrocknete Pilze
etwas Salz
2/3 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Öl; zum Marinieren

Pflanzenöl; zum Frittieren
davon werden
2 Esslöffel ; Öl zurückbehalten

12 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
2 Esslöffel dunkle Sojasauce
3 Scheiben Ingwerwurzel; geschält (siehe Tipp)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie; zum Garnieren

Gewürze:
1 Esslöffel Weißwein
100 Milliliter ; Pilzwasser
1 Teelöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Austernsauce
1 Teelöffel Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
1 Teelöffel Zucker
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
etwas Salz
1 Teelöffel Maismehl; mit etwas Wasser vermischt

Getrocknete chinesische Pilze in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zwei Stunden in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde
mit Salz, Zucker und Öl marinieren.

Vegane Filets in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In
heißem Öl goldbraun frittieren. Abtropfen lassen; etwas Öl
zurückbehalten.

Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt
wird. Vegane Filets dazugeben und unter Rühren braten.

In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die
Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze
hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und
die Sauce mit Maismehl andicken. Heiß in der Kasserole servieren,
mit Petersilie garnieren. Die Gäste genießen das Fleisch von den
Filets.

Anmerkung:
Die französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu
Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mussten die Bauern
phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,
die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast
wie Ironie, dass heute in Frankreich für einige Gerichte wie
gedämpfte und geschmorte Hühnerfüße hohe Preise verlangt werden.

Unser Tipp:
Man schält Ingwerwurzeln normalerweise mit einem Teelöffel, um Verlust zu vermeiden. Ein Teelöffel hat eine flache Kante, die das Schaben der dünnen Haut der Ingwerwurzel erleichtert, während ein Esslöffel eher unhandlich wäre und mehr Ingwer als nötig abschälen könnte.

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