Hühnerpastete a la Kreole (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hühnerpastete a la Kreole (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:04

Hühnerpastete a la Kreole (vegan)

Menge: 6 Portionen

Teig:
300 Gramm Mehl (mit Backpulver gemischt)
1/2 Teelöffel Getrockneter Thymian
120 Gramm eiskalte Butter, in Stücke geschnitten
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)

Füllung:
400 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend), gewürfelt
2 Scheiben veganer Schinkenspeck, gehackt
45 Gramm pflanzliche Butter
2 Esslöffel Trockener Sherry
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
125 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
1 Esslöffel Roux (Mehlschwitze)
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Ei-Ersatz (zum Beispiel Aquafaba) oder pflanzliche Milch

Mehl und Thymian in einer Küchenmaschine mit der eiskalten Butter vermischen, dann die pflanzliche Sahne hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die gewürfelten veganen Filets und den gehackten veganen Schinkenspeck in pflanzlicher Butter anbraten. Den trockenen Sherry hinzufügen und bei starker Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Gemüsebrühe, pflanzliche Sahne und Roux hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Die fein gehackten Frühlingszwiebeln unterrühren und die Mischung in eine gefettete flache Auflaufform geben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa zwei Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 20 runde Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa fünf Zentimetern ausstechen und mit einer Gabel einstechen.

Die Plätzchen über der Füllung verteilen, mit geschlagenem Ei-Ersatz oder pflanzlicher Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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