Huhn a la bordelaise (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Huhn a la bordelaise (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 19:55

Huhn a la bordelaise (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
2 Möhren, gewürfelt
1 kleiner Lauch/Porree, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
10 Gramm Pflanzenmargarine oder Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
75 Gramm veganer Speckersatz, in Würfeln
1 Esslöffel Mehl
2/3 Liter roter Bordeaux-Wein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/3 Liter weißer Bordeaux-Wein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
4 Knoblauchzehen, halbiert
1 Esslöffel Tomatenmark
4 Zweige Thymian
4 Zweige Petersilie
300 Gramm Perlzwiebeln
10 Gramm vegane Pflanzenmargarine oder Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das vegane "Hähnchen" in Stücke schneiden. Die "Hähnchenteile" mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pflanzenmargarine oder dem Öl kräftig anbraten. Herausnehmen.

Den veganen Speckersatz zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Gemüsebrühe und Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anrösten. Mehl darüberstreuen und alles gut mit einem Kochlöffel durchmischen.

Beide Weinsorten oder Traubensaft dazugießen, Knoblauchzehen, Tomatenmark und Kräuter hinzufügen und alles auf etwa 6 Deziliter einkochen lassen. Passieren und entfetten, in die Pfanne zurückgeben, nachwürzen.

Die "Hähnchenstücke" in die Sauce legen und mit einem Deckel zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

Die Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der Haut drücken. In der Pflanzenmargarine oder dem Öl etwa 10 Minuten dünsten. Zu den "Hähnchen" geben und das Gericht auf vorgewährmten flachen Tellern servieren.

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