Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen (vegan)

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Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 21:21

Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 vegane vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
1/8 Liter Bourbon (vegan)
1 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
2 Schalotten, geschnitten
1 Teelöffel Cayennepfeffer (eventuell)
60 Milliliter Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Gramm halbierte Pekannüsse
240 Gramm veganer Frischkäse (Mascarpone-Alternative)

Die veganen Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, dann in eine flache Auflaufform legen.

Bourbon, Thymian, geschnittene Schalotten, Öl und nach Bedarf etwas Salz und Pfeffer (und optional Cayennepfeffer) vermischen. Diese Mischung über die Filets gießen und für ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vorheizen und die marinierten Filets für 35 bis 45 Minuten backen, bis sie gar sind.

Die entstandene Marinade in einen kleinen Topf abgießen und die halbierten Pekannüsse hinzufügen. Bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.

Den veganen Frischkäse (Mascarpone-Alternative) unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.

Die gebackenen veganen Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipp:
Wenn Pekannüsse schwer zu bekommen sind, können Paranusskerne als Alternative verwendet werden.

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