Huhn in Folie gebacken (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn in Folie gebacken (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 20:34

Huhn in Folie gebacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 - 4 Kilogramm like chicken (von like meat)
200 Gramm Champignons (oder Steinpilze)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel getrockneten Basilikum verwenden oder etwa 2 Esslöffel frischen Basilikum, fein gehackt.1 Teelöffel getrockneten Thymian verwenden oder etwa 2 Esslöffel frischen Thymian, fein gehackt.1 Teelöffel getrockneten Majoran verwenden oder etwa 2 Esslöffel frischen Majoran, fein gehackt
100 Gramm pflanzliche Margarine

Das vegane Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des "Huhnes" damit eingerieben. Danach wird es von außen und innen gesalzen. Man schneidet zwei entsprechend große Stücke Folie zu, bestreicht sie mit Margarine und belegt jedes mit 50 Gramm fein geschnittenen Champignons. Darauf legt man mit der Haut nach oben je eine Hälfte des veganen "Huhns" und wickelt die Alufolie zusammen, dann bäckt man 40 - 50 Minuten in der Backröhre. Die "Hühner" werden vorsichtig aus der Folie gewickelt, damit die Margarine bzw. der Bratensaft nicht auslaufen können.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste