Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

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Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 20:17

Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

Menge: 6 Portionen

1250 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle), gewaschen und enthäutet
3 Tomaten, enthäutet und zerkleinert
1/2 Teelöffel Salz (1)
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 1/2 Teelöffel gemahlene Koriandersamen
1/2 Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma)
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
3 Zentimeter Ingwerwurzel, geschält und grob gehackt
7 Knoblauchzehen, fein gehackt
125 Milliliter Wasser (1)
6 Esslöffel Pflanzenöl
3 Zwiebeln, gehackt
4 Esslöffel Sojajoghurt
300 Milliliter Wasser (2)
1 Teelöffel Salz (2)
1 Teelöffel Garam Masala
6 Esslöffel vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)

Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und etwas schwarzen Pfeffer vermischen und über die veganen "Hühnerstücke" streuen. Gut einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Ingwer und Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer zu einer glatten Paste mahlen.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die veganen "Hühnerstücke" portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.

Die Zwiebeln im verbliebenen Öl unter ständigem Rühren dünsten, bis sie mittelbraun sind. Die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und rühren, bis das Wasser verdampft ist und das Öl sichtbar wird. Den restlichen Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz hinzufügen und 20 Sekunden weiter rühren. Dann die zerkleinerten Tomaten zugeben und die Hitze reduzieren. Unter Rühren 3-4 Minuten dünsten, dabei die Tomatenstücke mit einem Löffel zerdrücken. Einen Esslöffel Sojajoghurt hinzufügen und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbindet. Mit dem restlichen Sojajoghurt genauso verfahren.

Die veganen "Hühnerstücke" mit dem Saft zurück in den Topf geben. Wasser (2) und Salz (2) hinzufügen. Alles aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und das Garam Masala und die vegane Schlagsahne vorsichtig unterrühren. Auf mittlere Hitze bringen und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

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