Huhn in Salat gewickelt (vegan)

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Huhn in Salat gewickelt (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 20:14

Huhn in Salat gewickelt (vegan)

Menge: 6 Portionen

2 Köpfe Eisbergsalat
8 eingeweichte chinesische Pilze
50 - 75 Gramm eingelegtes Szetschuan-Gemüse (abgespült)
6 - 8 Wasserkastanien (aus der Dose)
1 Kilogramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
10 Esslöffel Maiskeimöl
50 Gramm Walnüsse oder blanchierte süße Mandeln
4 - 5 Knoblauchzehen (feingehackt)
6 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt)
1 1/2 Esslöffel Reiswein oder halbtrockener Sherry

Marinade:
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
2 Teelöffel Reiswein oder halbtrockener Sherry
1 1/2 Teelöffel Maisstärke
2-3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Erdnuss- oder Maiskeimöl
2 Teelöffel Sesamöl

Sauce:
1 1/2 Teelöffel Kartoffelmehl
9 Esslöffel klare Gemüsebrühe
1-2 Teelöffel dunkle Sojasauce
2 Esslöffel vegane Austernsauce

Die veganen "Hähnchen"-Stücke mit Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, Reiswein, Maisstärke und Wasser marinieren. Das Wasser nach und nach hinzufügen, bis das Fleisch gleichmäßig von der Marinade umhüllt ist.

Die Pilze, das Szetschuan-Gemüse und die Wasserkastanien unterheben, 30 Minuten stehen lassen, dann die beiden Ölsorten unterrühren.

Für die Sauce das Kartoffelmehl mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe anrühren, dann den Rest der Brühe und die Austern- und Sojasauce dazugeben.

Eine Wokpfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Nüsse oder Mandeln unter ständigem Rühren 3 Minuten rösten. Herausnehmen und fein hacken. Die Wokpfanne ausspülen und abtrocknen.

Die Wokpfanne stark erhitzen, 10 Esslöffel Speiseöl hineingießen und schwenken. Knoblauch ganz kurz anbraten, die weißen Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz rühren, dann das vegane "Hähnchen"-Fleisch. 2-3 Minuten mit einem Spatel rühren und wenden, bis das Fleisch weiß ist; dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenbacken. Am Rand den Reiswein einträufeln und alles durchrühren.

Die Hitze reduzieren, in der Mitte des Fleisches eine kleine Mulde machen und die Sauce eingießen. Wenn sie aufkocht, unter das Fleisch rühren, dann die grünen Frühlingszwiebeln und die Nüsse darunterheben. Vom Feuer nehmen, anrichten und zusammen mit den Salatblättern servieren.

Zum Essen nimmt jeder ein Salatblatt, löffelt etwas "Hähnchen"-Fleisch darauf, faltet es zusammen und isst es mit den Fingern.

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