Huhn in Sesam-Mandel-Sauce (vegan)

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Huhn in Sesam-Mandel-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 20:00

Huhn in Sesam-Mandel-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
2 kleine Möhren, längs halbiert
1/2 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
1/2 Lorbeerblatt
1/2 Stange Bleichsellerie
1 Stängel Petersilie
2 Teelöffel Tafelsalz
2 schwarze Pfefferkörner

Sesam-Mandel-Sauce:
75 Gramm Sesamsamen
75 Gramm Mandeln, blanchiert und enthäutet
1/2 Esslöffel Maiskeimöl oder Pflanzenöl
1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
3 Chili Gyros oder türkische längliche Paprikaschoten
75 Gramm Oliven
1 Teelöffel Kapern

Vegane Hähnchenfilets, Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Bleichsellerie, Petersilie, Tafelsalz und schwarze Pfefferkörner in einen Topf mit 750 Milliliter Wasser geben und kochen, bis das Gemüse weich ist. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Die veganen Hähnchenfilets beiseite stellen.

Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 250 Milliliter Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Das Öl erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 250-350 Milliliter Gemüsebrühe sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und die veganen Hähnchenfilets in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.

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