Huhn in Zitronensauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn in Zitronensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 19:56

Huhn in Zitronensauce (vegan)

Menge: 8 Portionen

800 Gramm fester Tofu
6 Knoblauchzehen
5 Zentimeter Ingwerwurzel
1/4 Teelöffel Chiliflocken
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
175 Gramm frische Korianderblätter
3 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
6 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Den Tofu in heißer Margarine oder Öl anbraten, dann mit zwei Pfannenwendern herausnehmen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Margarine oder Öl andünsten. Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkumapulver hinzufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten.

Die Korianderblätter fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und den angebratenen Tofustücken in die Pfanne geben. Alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Deckel abnehmen und die Sauce etwas einkochen lassen.

Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln.

Unser Tipp:
Sie können auch Limetten anstelle von Zitronen verwenden, aber seien Sie vorsichtig, da die Limetten saurer sind.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast