Huhn mit Kirschen (Frankreich, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Kirschen (Frankreich, vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 07:30

Huhn mit Kirschen (Frankreich, vegan)

Menge: 4 Portionen

1,0 - 1,5 Kilogramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
1 Packung entsteinte Kirschen
250-300 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen, siehe Tipp)
1 - 2 Teelöffel Paprikapulver (mild)
1/2 Teelöffel Zimt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 - 2 Teelöffel Fondor (gib es bei Amazone, alternative ein anderer Gemüsebrühe-Ersatz)
250 - 300 Gramm Nudeln (zum Beispiel Muschelnudeln)

Das vegane Huhn waschen und mit den Gewürzen (außer Fondor) einreiben. Verwenden Sie großzügig Paprikapulver, um ein würziges Aroma zu erzielen.

Die entsteinten Kirschen in das Huhn füllen. Das Huhn in eine Backform geben und mit Weißwein auffüllen, bis es bedeckt ist.

Im Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) etwa 30 - 60 Minuten knusprig backen.

Den Sud mit den Gewürzen (einschließlich Fondor) abschmecken und gegebenenfalls mit einem Bindemittel wie Maizena oder ähnlichem eindicken.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind.

Das vegane Huhn mit den Kirschen und der Sauce servieren, zusammen mit den gekochten Nudeln.

Unser Tipp:
Für dieses Rezept empfehlen wir einen trockenen Weißwein mit mittlerer Säure und fruchtigen Noten. Ein Sauvignon Blanc oder ein Pinot Grigio eignen sich gut für die Zubereitung von Saucen und geben dem Gericht eine angenehme Frische. Wenn Sie einen Wein verwenden, den Sie auch gerne trinken würden, wird dies auch den Geschmack der Sauce verbessern. Es ist nicht notwendig, einen teuren Wein zu verwenden, ein preiswerter Wein mit gutem Geschmack reicht für die Zubereitung dieses Gerichts aus.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste