Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 06:58

Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1400 Gramm veganes Mühlen Filet Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Orangen
1/8 Liter Weißwein
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
400 Gramm Möhren
200 Gramm Staudensellerie
1 Zwiebel
3 - 4 Esslöffel Rapsöl
1/8 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Zitronensaft
eine Prise Kümmel
eine Prise Zucker
eine Prise Zimt
200 Gramm Langkornreis
1 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
4 Kumquats
1 Bund Petersilie

Die veganen Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In dem Saft von 1 Orange, 2 Esslöffeln Wein und gemahlenem Koriander 15 Minuten marinieren.

Möhren und Sellerie putzen. Möhren in kleine Würfel schneiden, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen.

Das Gemüse hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe, Wein, den Gewürzen und etwas Zitronensaft 25 Minuten köcheln lassen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die veganen Filets in 2 - 3 Esslöffeln Öl 3 - 4 Minuten braten. Danach mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne nehmen und mit Agavendicksaft oder Ahornsirup bestreichen.

2 Kumquats in kleine Würfel schneiden, den Rest halbieren und zusammen mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben.

Die restlichen Orangen filetieren und mit dem Gemüse erwärmen. Alles auf einem Teller anrichten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste