Huhn mit Sojasprossen (vegan)

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Huhn mit Sojasprossen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2024, 15:08

Huhn mit Sojasprossen (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)

Marinade:

2 Teelöffel Maisstärke
2 Teelöffel Sojasauce
2 Esslöffel trockener Sherry (eventuell, wenn keine Kinder mitessen)
1 Eiweiß-Ersatz (zum Beispiel Aquafaba oder Apfelmus, siehe Tipp)
etwas Aromat
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
6 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 kleine Stangen Lauch
200 Gramm Sojasprossen (frisch oder aus der Dose)
4 Scheiben frischer Ingwer oder 4 Messerspitzen Ingwerpulver
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Gemüsebrühe (eventuell mehr)
2 Teelöffel Sojasauce
etwas Aromat
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
100 Gramm Nüsse (Cashewkerne oder Erdnüsse)

Die Filets in Streifen schneiden. Die Maisstärke, Sojasauce, trockenen Sherry (falls verwendet), Eiweiß-Ersatz und Gewürze vermischen. Die Filetstreifen in die Marinade geben und kurz durchziehen lassen. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne oder im Wok auf mittlerer Hitze erhitzen. Den in Streifen geschnittenen Lauch, die Sojasprossen, den Ingwer und den gehackten Knoblauch 1 Minute unter Rühren braten, dann herausnehmen. Das restliche Pflanzenöl in derselben Pfanne erhitzen, die marinierten Filetstreifen - gut abgetropft - hineingeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf anbraten.

Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Gemüsebrühe, Sojasauce und Gewürze hinzufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Nüsse darüber streuen und sofort servieren.

Unser Tipp:
Aquafaba ist das Wasser, in dem Kichererbsen oder andere Hülsenfrüchte gekocht wurden. Man kann es benutzen, um Eiweiß zu ersetzen, besonders in veganen Rezepten. Es hat eine ähnliche Konsistenz wie Eiweiß und kann zum Beispiel zum Aufschlagen verwendet werden. Aquafaba ist eine gute Option, wenn man keine Eier verwenden möchte, und es funktioniert gut in vielen Rezepten wie Meringues, Mousses und Backwaren.

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