Huhn mit Zitronen, Portugal (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Zitronen, Portugal (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2024, 14:41

Huhn mit Zitronen, Portugal (vegan)

Menge: 4 Portionen

1.100 - 1.500 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchen Art (von der Rügenwalder Mühle)
1 Gemüsezwiebel
1 Lauch / Porree
3 Knoblauchzehen
3 Zitronen
1/8 Liter trockener Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/8 Liter Gemüsebrühe (kann auch Instant sein, aber bitte vegane)
1 Lorbeerblatt
1 Prise Safran (gemahlen)
1 Tomate
1 kleines Glas grüne Oliven
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas gehackte Petersilie
ein paar Scheiben Weißbrot

Die Filets in Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Filetstücke in heißem Olivenöl gut anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Knoblauch hinzufügen und mit dem Saft einer Zitrone, dem Wein und der Gemüsebrühe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Safran würzen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Die Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Oliven und den Tomatenvierteln hinzufügen. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Petersilie garnieren und mit Weißbrot servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste