Hähnchenkeulen mit Möhrenreis (vegan)

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Hähnchenkeulen mit Möhrenreis (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 23:14

Hähnchenkeulen mit Möhrenreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Vegane Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
2 Esslöffel Öl
1 Zitrone (unbehandelt, mit heißem Wasser abgespült)
Koriander
Cayennepfeffer
2 Esslöffel Sojasoße

Für den Möhrenreis:
250 Gramm Möhren
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
250 Gramm Langkornreis
etwas Salz
1/2 Liter Wasser
50 Gramm Rosinen oder Korinthen

Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasoße in einer feuerfesten Form verrühren. Vegane "Hähnchenkeulen" (die Mühlen Filets) darin etwa 1 Stunde marinieren. Anschließend im Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 35 Minuten garen.

Für den Reis Möhren schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in feine Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Vegane "Hähnchenkeulen" auf dem Reis anrichten.

Unser Tipp:
Für die Garnierung empfehlen wir Petersilie.

Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde.

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