Hähnchen "Marengo" (vegan)

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Hähnchen "Marengo" (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 23:09

Hähnchen "Marengo" (vegan)

Menge: 4 Portionen

1500 Gramm Vegane Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Fett zum Braten (zum Beispiel pflanzliches Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Mehl
1 Zwiebel
50 Gramm Tomatenmark
1/8 Liter Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
250 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Steinpilze)
etwas pflanzliche Butter oder Margarine
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell Speisestärke

Die veganen "Poularde"-Filets in acht Teile schneiden, salzen und in Mehl wenden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die veganen "Hähnchenteile" von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im Fett andünsten, Tomatenmark hinzufügen.

Die Zwiebeln mit dem Weißwein oder Traubensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen und 1/8 Liter Wasser dazugeben. Die veganen "Hähnchenteile" hinzufügen und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas pflanzlicher Butter oder Margarine schwenken, leicht salzen und pfeffern. Die Pilze in den letzten 10 Minuten zur "Poularde" geben. Die Soße gegebenenfalls mit etwas Speisestärke andicken.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Nudeln oder Reis.

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